google.com, pub-4358400797418858, DIRECT, f08c47fec0942fa0 SALUTIAMOCI: Emorroidi: prevenirle e curarle a tavola google.com, pub-4358400797418858, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Emorroidi: prevenirle e curarle a tavola

Una delle cause riconosciute della malattia emorroidaria è l’aumento della pressione a livello addominale, che causa un iperafflusso di sangue nei cuscinetti emorroidario che di conseguenza si gonfiano e non riescono più a sgonfiarsi.
L'alimentazione e una dieta equilibrata possono essere utili sia per prevenire l’insorgenza delle emorroidi, sia per alleviare i sintomi in caso di emorroidi lievi, quando è bene non affaticare la digestione, ripartendo la dieta in 4-5 pasti, da assumere in orari regolari e masticare lentamente, in serenità e lontani da tensioni.
Inoltre in caso di emorroidi è meglio evitare fumo e alcolici.

Ecco una utile lista di cibi consigliati per prevenire o alleviare le emorroidi:

- Carni bianche e pesci magri

- Cereali, pane e pasta (con moderazione)

- Latte e latticini poco stagionati

- Frutta fresca

- Verdure

- Olio d'oliva, burro fresco, aceto

- Tè leggeri e acqua (2 lt al dì).

Da evitare assolutamente invece:

- Carni salate o conservate

- Insaccati

- Selvaggina

- Formaggi stagionati

- Salse, spezie, peperoncino, pepe

- Tè forte e caffè

- Vino, birra, liquori

- Gli alimenti troppo salati

La lotta alle emorroidi parte dalle buone abitudini.

Per saperne di più visita il sito http://www.prevenzioneemorroidi.it/


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